なすとししとうの麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を敷いたフライパンでししとうを焼き目が軽くつくまで焼いて、5ミリの半円切りにしたナスを入れて蓋をして3分。
- 2 なすは時々裏返しながら火が通ってるのを確認したら、めんつゆとお水を入れた容器へ。
- 3 冷蔵庫で15分ほど冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2021/08/26 23:08義親の家庭菜園でたくさんとれたので同じく作りました!めんつゆは簡単でおいしく手早くできて助かりますね!冷やしておいしくいただきました!