ポン酢で♪さっぱり焼きそば レシピ・作り方

ポン酢で♪さっぱり焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
加熱でポン酢の酸味がとんで、爽やかさが残ります。
さっぱり美味しい焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、スライスした玉ねぎとウインナーを炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、中華麺を入れ、ポン酢を回しかけ混ぜながら炒めます。
  4. 4 麺がしっかりほぐれてポン酢が全体に絡んだら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

焼きそばの味付けにポン酢はどうだろうと作ってみたら、美味しくできました。

おいしくなるコツ

具はお好みにアレンジしてください。

  • レシピID:1990043153
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばポン酢
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る