きしめんで♪カルボナーラ風 レシピ・作り方

きしめんで♪カルボナーラ風
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
きしめんをカルボナーラ風に仕上げます。
もちもちの麺がチーズ味によく合います。

材料(1人分)

  • きしめん(生麺がおすすめ) 1人前
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 大さじ4
  • スライスチーズ 1枚
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 1振り~お好みで

作り方

  1. 1 きしめんを茹でます。
    茹でている間にソースを作ります。
    牛乳とスライスチーズを皿に入れて、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 コンソメと卵黄を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 茹で上がったきしめんを皿に入れてソースを絡め、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 ブラックペッパーを振って完成です。
    お好みでたっぷり振ってお召し上がりください。

きっかけ

変わり種がメインのうどんチェーンで見かけたのを思い出して、きしめんでも美味しそうだなと作ってみました。

  • レシピID:1990042990
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺カルボナーラ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/09/26 15:06
    きしめんで♪カルボナーラ風
    おいしかったです
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/26 14:06
    きしめんで♪カルボナーラ風
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る