きしめんで♪カルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん(生麺がおすすめ) 1人前
- 卵黄 1個
- 牛乳 大さじ4
- スライスチーズ 1枚
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 1振り~お好みで
作り方
-
1
きしめんを茹でます。
茹でている間にソースを作ります。
牛乳とスライスチーズを皿に入れて、レンジ600wで1分チンします。 - 2 コンソメと卵黄を入れて、よく混ぜます。
- 3 茹で上がったきしめんを皿に入れてソースを絡め、塩コショウで味を整えます。
-
4
ブラックペッパーを振って完成です。
お好みでたっぷり振ってお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
2 件
もちもちの麺がチーズ味によく合います。