なめこのポタージュ風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにします。
フライパンを火にかけ、あたたまったらバターを入れ、溶けたらたまねぎ、なめこを入れてしんなりするまで炒めます。 - 2 水、日本酒、牛乳を加えて5分程煮ます。塩、胡椒で味をととのえます。火を止め、粗熱がとれたらミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。
-
3
保存容器に入れて冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水をきってボウルに入れます。 - 4 そこになめこスープを入れ、混ぜ、器にもりつけ、完成。
関連情報
- 料理名
- なめこのポタージュ風冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません