シャキシャキ感が美味しい!蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

シャキシャキ感が美味しい!蓮根のはさみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
豆々
豆々
シャキシャキの蓮根と豚がよく合う、はさみ焼き。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は、3ミリ幅の輪切りにして、酢水にさらす。
  2. 2 ★を全て混ぜて、たねを作る。
  3. 3 蓮根をキッチンペーパーに取り、水分をふき取ったら、蓮根の穴を埋めるように、たねを挟んでいく。
  4. 4 フライパンを熱して油をひいて焼いていく。
    片面をしっかり、きつね色がつくまで焼いたら、裏返し、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 3~4分焼いたら、蓋を取り、焼き色がつくまで焼く。
    お皿に盛って、ポン酢や酢醤油など、お好みの味付けでどうぞ。

きっかけ

蓮根がお安くなっていたので。

おいしくなるコツ

蓮根にしっかり焼き色がつくまで焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1990042825
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る