シャキシャキ感が美味しい!蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 300g
- ★豚ミンチ 200g
- ★たまご 1個
- ★白ネギ 1/3本
- ★しょうが(チューブ) 小さじ1
- ★酒 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★片栗粉 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 蓮根は、3ミリ幅の輪切りにして、酢水にさらす。
- 2 ★を全て混ぜて、たねを作る。
- 3 蓮根をキッチンペーパーに取り、水分をふき取ったら、蓮根の穴を埋めるように、たねを挟んでいく。
-
4
フライパンを熱して油をひいて焼いていく。
片面をしっかり、きつね色がつくまで焼いたら、裏返し、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。 -
5
3~4分焼いたら、蓋を取り、焼き色がつくまで焼く。
お皿に盛って、ポン酢や酢醤油など、お好みの味付けでどうぞ。
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