なす南蛮 レシピ・作り方

なす南蛮
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
夏野菜の茄子をさっぱりおかずに。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 小麦粉 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●鷹の爪 1本
  • 少々
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 なすを乱切りにし、水にさらしたら、水気をよく切ります。
  2. 2 フライパン油を多目に入れ、よく熱したら、小麦粉をまぶしたなすを入れて焼きます。
  3. 3 なすが軽くくったりしてきたら、弱火にし、●の調味料を入れたら、フライパンを煽って絡めます。
  4. 4 刻み大葉をのせたら完成です。

きっかけ

暑い日にさっぱりと食べれるおかずを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

なすが油を吸うので、多目の油で焼くと良いです。

  • レシピID:1990042821
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食その他の南蛮漬け
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る