鶏手羽元のさっぱり照り煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のさっぱり照り煮
  • 約1時間
  • 300円前後
124
124
鶏手羽元が8本で280円でお買い得‼︎調味料を鍋に入れ煮るだけ‼︎骨つき肉は割とコスパもよく骨の周りにコラーゲンや栄養があるのを知って好きに( ゚A゚ )

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ゆで卵 2個
  • ♡にんにくチューブ 2cm
  • ♡生姜チューブ 2cm
  • ♡しょうゆ 50ml
  • ♡酢 50ml
  • ♡酒 50ml
  • ♡みりん 50ml
  • ♡砂糖 50g

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく。殻をむく。
  2. 2 鍋に鶏手羽元を敷き詰める。表面を軽く焼く。♡をいれて弱火で落とし蓋をして約30分程煮る。途中で表と裏を裏返す。
  3. 3 ②に①を加え、水分をとばして照りが出て味が絡んだら完成です♪

きっかけ

手羽元が安かったので‼︎

  • レシピID:1990042810
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮ゆで卵
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る