スープをレンジで♪卵入りカレーそうめん レシピ・作り方

スープをレンジで♪卵入りカレーそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
カレーのリメイクに、スープをレンジで作るカレーそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は調理前に冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。
  2. 2 丼にカレーと水を入れます。
    ラップをして、レンジ600wで2分チンします。
  3. 3 顆粒だしとめんつゆを入れてよく混ぜます。
    この時点でスープがぬるかったら、お好みの温度になるまで追加でレンジで温めます。
  4. 4 茹でたそうめんを入れてスープを絡め、卵を乗せて完成です。
  5. 5 ※今回使ったカレーのレシピです。

    ID: 1990042765

    その他手作り、レトルトでもOKです。

きっかけ

洗い物を減らせる手軽なスープの作り方を考えて、レンジでスープを作るそうめんにしました。

おいしくなるコツ

卵を室温に戻しておくことで、スープの温度が下がるのを防ぎます。

  • レシピID:1990042807
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー素麺・冷麦アレンジそうめんポークカレーカレーうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る