スープをレンジで♪卵入りカレーそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- カレー お玉1杯
- 卵 1個
- 水 1カップ
- 顆粒だし 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 卵は調理前に冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。
-
2
丼にカレーと水を入れます。
ラップをして、レンジ600wで2分チンします。 -
3
顆粒だしとめんつゆを入れてよく混ぜます。
この時点でスープがぬるかったら、お好みの温度になるまで追加でレンジで温めます。 - 4 茹でたそうめんを入れてスープを絡め、卵を乗せて完成です。
-
5
※今回使ったカレーのレシピです。
ID: 1990042765
その他手作り、レトルトでもOKです。
きっかけ
洗い物を減らせる手軽なスープの作り方を考えて、レンジでスープを作るそうめんにしました。
おいしくなるコツ
卵を室温に戻しておくことで、スープの温度が下がるのを防ぎます。
- レシピID:1990042807
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません