生クリームなし!全卵カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームなし!全卵カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
キチドラとん
キチドラとん
ベーコンの旨味をシンプルにいかす!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ベーコン 3枚
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 黒胡椒(お好みで) 少々
  • 塩(パスタゆで汁用) 大さじ3
  • サラダ油(ピュアオリーブオイルでも○) 大さじ1

作り方

  1. 1 1cm程度に切ったベーコンを油を引いたフライパンで弱火で火にかける。
  2. 2 塩を入れたお湯でパスタを茹で始める。塩分濃度は1〜2%程度。表記時間の1分前であげる。
  3. 3 しっかりベーコンから脂を出すことが重要。
  4. 4 おたま1~2杯分程度のパスタゆで汁を加えて、おいしいベーコンパスタソースをつくる。
  5. 5 卵をボウルでしっかり混ぜて、粉チーズと黒胡椒を加える。
  6. 6 パスタをフライパンに入れて、おいしいアルデンテのベーコンパスタをつくる。
    このあと5を6にいれても6を5にいれても○。
  7. 7 あとは混ぜるだけで完成!お好みで最後にさらに黒胡椒をかける。

きっかけ

カルボナーラ大好き。

おいしくなるコツ

ベーコンからうまみである脂を十分にだすこと。6のベーコンパスタの時点である程度おいしければ間違いないものがつくれます。

  • レシピID:1990042701
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 簡単 カルボナーラ パスタ
料理名
カルボナーラ
キチドラとん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/26 09:14
    生クリームなし!全卵カルボナーラ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る