【低脂質】電子レンジで目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
作り方
-
1
写真のような、少し楕円のお皿やお椀に卵を割り入れる。
うちのレンジは、何もしなくても爆発しませんが、心配な場合は黄身に穴を開けておけば安心です - 2 ふんわりラップをして、600wで30秒、一度レンジをあけてから600wで20秒、電子レンジでチンをする
- 3 そっとお皿から外して出来上がり!
きっかけ
洗い物も少なく、油もなしで、目玉焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
電子レンジによって、秒数様子を見てみてください。
- レシピID:1990042686
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
3 件