ワインも進む、タコのラグーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りします。
鍋に大匙1杯のオイルを入れ、にんにく、たまねぎを炒めます。しんなりしてきたら微塵切にしたタコを加え、日本酒を加えて炒めます。 - 2 トマトの水煮缶を加え、ローリエ、バジルを入れます。へらなどで焦げないように時折かきまぜ、20分程煮詰めます。チリソース、塩を加えたら火を止めます。
-
3
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
ざるにあげ、器に盛り付けます。ソースを上からかけ、残りのオイルをまわしかけ、完成です。
関連情報
- 料理名
- タコのラグーソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません