2度揚げで◎サクサクジューシーあごだし唐揚げ レシピ・作り方

2度揚げで◎サクサクジューシーあごだし唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ha-chi.8
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2度上げなので生焼けの心配なし◎外はサクサク、中はジューシーです^ ^

材料(4人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • ●醤油 大1
  • ●酒 大1
  • ●ニンニク 2センチ
  • ●しょうが 2センチ
  • ●アゴだし粉末 小さじ2
  • 片栗粉 大6〜

作り方

  1. 1 鶏モモは一口台に切り、●で下味をつける。
    最低でもれいぞで2時間!
  2. 2 片栗粉をつける。
    たっぷりと。
  3. 3 170°の油で揚げる。
    表3分裏3分
    白っぽくなれば一旦出す。
  4. 4 190°に温度を上げて、2度揚げ!
    表2分裏2分
    こんがりいろがつけばok

きっかけ

お店で食べたあごだし唐揚げがおいしくて

  • レシピID:1990042537
  • 公開日:2020/07/13
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鶏のから揚げメイン料理鶏もも肉
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