薄焼きたまごとレタスとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れ、薄焼きたまごを焼く。焼きあがったら短冊切りにする。
- 2 レタスは洗って水気を切り、一口大にちぎっておく。
- 3 長ネギはみじん切りにする。
- 4 やかんにお湯を沸かす。
- 5 お椀4つに牛肉だしの素、レタス、乾燥わかめ、薄焼きたまご、ねぎを分けて入れる。
- 6 ⑤に熱湯を注ぎ、かるく混ぜる。ごま油をたらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません