薄焼きたまごとレタスとわかめのスープ レシピ・作り方

薄焼きたまごとレタスとわかめのスープ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
薄焼きたまごさえ焼いてしまえば後はお椀で調味できる、お手軽スープです。

材料(4人分)

  • たまご 1個
  • レタス 2枚
  • 乾燥わかめ 大匙2
  • ねぎ 長さ10cm分
  • 牛肉だしの素(ダシダ) 大匙1
  • ごま油 小匙1
  • 1L
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れ、薄焼きたまごを焼く。焼きあがったら短冊切りにする。
  2. 2 レタスは洗って水気を切り、一口大にちぎっておく。
  3. 3 長ネギはみじん切りにする。
  4. 4 やかんにお湯を沸かす。
  5. 5 お椀4つに牛肉だしの素、レタス、乾燥わかめ、薄焼きたまご、ねぎを分けて入れる。
  6. 6 ⑤に熱湯を注ぎ、かるく混ぜる。ごま油をたらす。

きっかけ

手軽に作れるスープにしました。

おいしくなるコツ

レタスに火が通るように、熱湯を使ってください。

  • レシピID:1990042486
  • 公開日:2020/07/09
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卵スープわかめわかめスープレタス薄焼き卵
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簡単 手軽 野菜スープ わかめスープ
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