サバ缶入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方

サバ缶入り♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ほぐしたサバ缶を入れて、お魚の栄養をプラスした厚焼き卵です。

材料(2人分)

  • 2個
  • サバ缶の身(水煮) 20グラム
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 サバ缶の身を、フォーク等でしっかりほぐします。
  2. 2 卵を割り入れ、めんつゆとしょうがも加えてよく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
  4. 4 焼けてきたら巻いていき、端に寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

いつものお弁当の厚焼き卵に栄養を加えたくて、サバ缶を入れてみました。

おいしくなるコツ

鯖の身の臭みを消すため、しょうがを入れます。チューブのものでOKです。

  • レシピID:1990042474
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る