サバ缶入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- サバ缶の身(水煮) 20グラム
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- おろししょうが 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 サバ缶の身を、フォーク等でしっかりほぐします。
- 2 卵を割り入れ、めんつゆとしょうがも加えてよく混ぜます。
- 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
- 4 焼けてきたら巻いていき、端に寄せて残りの卵液を流し入れます。
- 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
いつものお弁当の厚焼き卵に栄養を加えたくて、サバ缶を入れてみました。
おいしくなるコツ
鯖の身の臭みを消すため、しょうがを入れます。チューブのものでOKです。
- レシピID:1990042474
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません