半熟卵とプチトマトとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。キャベツは細切りにする。
- 2 食パン二枚の、サンドした時に内側になる面にケチャップとマヨネーズを混ぜて塗っておく。
- 3 バウルー(ホットサンドメーカー)の内側の鉄板にマーガリンを塗っておく。
- 4 バウルーに食パン1枚を載せ、スプーン等で中央に軽く凹みをつける。キャベツを円形に広げ、キャベツの円の内側にたまごを割り入れ、塩こしょうを振る。
- 5 プチトマトとハムを載せ、ピザ用チーズを散らしてからもう1枚の食パンでサンドする。(たまごの黄身が割れないようにそっと作業してください)
- 6 バウルー(ホットサンドメーカー)の蓋をゆっくりと閉じ、弱火で3分焼く。
- 7 バウルーを手早くひっくり返し、裏面も弱火で3分焼く。
- 8 焼き色を確認し、表裏それぞれ好みの焼き色になるまで焼く。
- 9 焼きあがったら食べやすい大きさに切る。
きっかけ
半熟卵のホットサンドが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
たまごが大きいと焼く時に流れ出てしまうことがあるので、小玉(Sサイズ)を使うのがお勧めです。
- レシピID:1990042428
- 公開日:2020/07/06
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