半熟卵とプチトマトとチーズのホットサンド レシピ・作り方

半熟卵とプチトマトとチーズのホットサンド
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
半熟卵、とろけるチーズ、火が通って柔らかくなったプチトマトと、トロっとした食材を組み合わせてホットサンドにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。キャベツは細切りにする。
  2. 2 食パン二枚の、サンドした時に内側になる面にケチャップとマヨネーズを混ぜて塗っておく。
  3. 3 バウルー(ホットサンドメーカー)の内側の鉄板にマーガリンを塗っておく。
  4. 4 バウルーに食パン1枚を載せ、スプーン等で中央に軽く凹みをつける。キャベツを円形に広げ、キャベツの円の内側にたまごを割り入れ、塩こしょうを振る。
  5. 5 プチトマトとハムを載せ、ピザ用チーズを散らしてからもう1枚の食パンでサンドする。(たまごの黄身が割れないようにそっと作業してください)
  6. 6 バウルー(ホットサンドメーカー)の蓋をゆっくりと閉じ、弱火で3分焼く。
  7. 7 バウルーを手早くひっくり返し、裏面も弱火で3分焼く。
  8. 8 焼き色を確認し、表裏それぞれ好みの焼き色になるまで焼く。
  9. 9 焼きあがったら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

半熟卵のホットサンドが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

たまごが大きいと焼く時に流れ出てしまうことがあるので、小玉(Sサイズ)を使うのがお勧めです。

  • レシピID:1990042428
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドプチトマト半熟卵目玉焼きサンドイッチ全般
関連キーワード
ミニトマト 朝食 目玉焼き ハムエッグ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る