白身魚のムニエル~レモンバターソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 2切
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- バター 15g
- 【レモンバターソース】
- バター 15g
- 醤油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 白身魚に塩こしょうをし、小麦粉をまぶしたら、バターを敷いたフライパンでソテーします。
- 2 両面が焼けて、中に火が入ったら、お皿に取り出します。
- 3 フライパンの余分な油を軽く拭き取り、そこに、バター、醤油、レモン汁を入れ、軽く加熱したらソースの完成です。
- 4 お皿に並べた魚にソースをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねここさん2023/02/20 10:29レモンバターソースがとても美味しく、家族に大好評でした!
簡単に仕上がります。