白身魚のムニエル~レモンバターソース~ レシピ・作り方

白身魚のムニエル~レモンバターソース~
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
魚を焼いたフライパンでそのままソースを作ります。

簡単に仕上がります。

材料(2人分)

  • 白身魚 2切
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 15g
  • 【レモンバターソース】
  • バター 15g
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白身魚に塩こしょうをし、小麦粉をまぶしたら、バターを敷いたフライパンでソテーします。
  2. 2 両面が焼けて、中に火が入ったら、お皿に取り出します。
  3. 3 フライパンの余分な油を軽く拭き取り、そこに、バター、醤油、レモン汁を入れ、軽く加熱したらソースの完成です。
  4. 4 お皿に並べた魚にソースをかけたら完成です。

きっかけ

冷凍してあったレモン輪切りを使いつつ、白身魚を料理したくて作りました。

  • レシピID:1990042419
  • 公開日:2020/07/05
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つくったよレポート(1件)

  • ねここさん
    ねここさん
    2023/02/20 10:29
    白身魚のムニエル~レモンバターソース~
    レモンバターソースがとても美味しく、家族に大好評でした!

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