作り方
-
- 1
- ー下ごしらえー
・鶏肉は小さめに切る。
・人参は小さめの短冊切り。
・ごぼうはささがきにし、水に浸けておく。
・油揚げは短冊切り。
・しいたけは薄切り。
-
- 2
- フライパンに小さじ1の油を入れ、鶏肉を炒める。
肉に火が通ったら矢印の順に具材を入れて炒める。
鶏肉→人参→ごぼう→しいたけ→油揚げ
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたら、砂糖を入れる。
砂糖が馴染んだら、醤油と酒を入れて炒める。
-
- 4
-
- 汁気は完全に飛ばさず、少し煮詰まったくらいで。
-
- 5
- 暖かいご飯と混ぜれば完成(´∀`)
おいしくなるコツ
濃い目の味付けなので、お弁当にも
きっかけ
余った冷やご飯も美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊き立てご飯でも、冷やご飯でも^ ^