簡単混ぜるだけ!鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方

簡単混ぜるだけ!鶏ごぼうご飯
  • 約15分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
炊いたご飯に混ぜるだけ◎
炊き立てご飯でも、冷やご飯でも^ ^

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 ー下ごしらえー

    ・鶏肉は小さめに切る。
    ・人参は小さめの短冊切り。
    ・ごぼうはささがきにし、水に浸けておく。
    ・油揚げは短冊切り。
    ・しいたけは薄切り。
  2. 2 フライパンに小さじ1の油を入れ、鶏肉を炒める。
    肉に火が通ったら矢印の順に具材を入れて炒める。

    鶏肉→人参→ごぼう→しいたけ→油揚げ
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、砂糖を入れる。
    砂糖が馴染んだら、醤油と酒を入れて炒める。
  4. 4 汁気は完全に飛ばさず、少し煮詰まったくらいで。
  5. 5 暖かいご飯と混ぜれば完成(´∀`)

きっかけ

余った冷やご飯も美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けなので、お弁当にも

  • レシピID:1990042383
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理かやくご飯混ぜご飯ごぼう
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る