夏野菜と鶏ムネ肉と豚ハツのソテー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は斜めの削ぎ切りにする。酒小匙1をもみこみ、塩コショウを振って30分ほど冷蔵庫に入れて置いておく。
- 2 豚ハツは汚れや血を洗い流す。斜めそぎ切りにし、酒小匙1をもみこみ、ケイジャンスパイスを振って30分ほど冷蔵庫に入れておく。
- 3 パプリカとピーマンはヘタと種を取り除き、幅1.5cmほどに切る。
- 4 かぼちゃは種とわたを取り除く。さっと水で洗い、ラップで包んで600wのレンジで3~4分加熱する。柔らかくなったら薄切りにする。
- 5 なすはヘタを取り除き、縦に4つ切りにする。
- 6 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。鶏ムネ肉と豚ハツを焼く。
- 7 ⑥に7割ほど火が通ったら、フライパンの空いた場所に他の野菜類とアメリカンソーセージを入れ、ひっくり返しながら両面を焼く。
- 8 全体に火が通ったらお皿によそい、お好みでポン酢をつけて食べる。
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