夏野菜と鶏ムネ肉と豚ハツのソテー レシピ・作り方

夏野菜と鶏ムネ肉と豚ハツのソテー
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
夏野菜がいろいろあったので、鶏ムネ肉や豚ハツ、ソーセージと一緒にソテーにしました。

材料(4人分)

  • パプリカ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • かぼちゃ 1/4個
  • なす 2個
  • 鶏ムネ肉 100g
  • 豚ハツ 100g
  • アメリカンソーセージ 4本
  • 塩こしょう 少々
  • 小匙2
  • ケイジャンスパイス 2~3振り
  • サラダ油 大匙1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は斜めの削ぎ切りにする。酒小匙1をもみこみ、塩コショウを振って30分ほど冷蔵庫に入れて置いておく。
  2. 2 豚ハツは汚れや血を洗い流す。斜めそぎ切りにし、酒小匙1をもみこみ、ケイジャンスパイスを振って30分ほど冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 パプリカとピーマンはヘタと種を取り除き、幅1.5cmほどに切る。
  4. 4 かぼちゃは種とわたを取り除く。さっと水で洗い、ラップで包んで600wのレンジで3~4分加熱する。柔らかくなったら薄切りにする。
  5. 5 なすはヘタを取り除き、縦に4つ切りにする。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。鶏ムネ肉と豚ハツを焼く。
  7. 7 ⑥に7割ほど火が通ったら、フライパンの空いた場所に他の野菜類とアメリカンソーセージを入れ、ひっくり返しながら両面を焼く。
  8. 8 全体に火が通ったらお皿によそい、お好みでポン酢をつけて食べる。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので、フライパンでソテーにしました。

  • レシピID:1990042368
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉なす全般パプリカピーマン
関連キーワード
簡単 焼き野菜 チキンソテー モツ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る