フライパンで簡単!揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモを一口台に切る。
両面に塩胡椒をしっかり振る。 -
2
袋に[鶏モモ][小麦粉][片栗粉]を入れ空気を入れて振る!
全体に薄くつくように。 -
3
甘酢たれを作る。
☆印の調味料を小鍋に入れて煮立たせたら火を止める。 - 4 油を2cmほどフライパンに入れ180°に温める。
-
5
卵をとく。
粉を付けた鶏モモを卵に潜らせてあげる。
180°で3分。 - 6 キツネ色になったらひっくり返して4分。
- 7 両面がキツネ色に上がったら軽く油をきる。
- 8 油を切ったら甘酢たれに絡めてお皿に盛る。
-
9
お好みでタルタルをかけて^ ^
うちではカンタン酢を使いますが、普通のお酢をお使いの方は
・お酢…大2
・砂糖・大2
で作ってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/07/04 13:58タルタルソースは作ってないですが
おいしかったです