フライパンで簡単!揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方

フライパンで簡単!揚げないチキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
少ない油で揚げ焼きにする事で簡単に^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモを一口台に切る。
    両面に塩胡椒をしっかり振る。
  2. 2 袋に[鶏モモ][小麦粉][片栗粉]を入れ空気を入れて振る!
    全体に薄くつくように。
  3. 3 甘酢たれを作る。
    ☆印の調味料を小鍋に入れて煮立たせたら火を止める。
  4. 4 油を2cmほどフライパンに入れ180°に温める。
  5. 5 卵をとく。
    粉を付けた鶏モモを卵に潜らせてあげる。
    180°で3分。
  6. 6 キツネ色になったらひっくり返して4分。
  7. 7 両面がキツネ色に上がったら軽く油をきる。
  8. 8 油を切ったら甘酢たれに絡めてお皿に盛る。
  9. 9 お好みでタルタルをかけて^ ^

    うちではカンタン酢を使いますが、普通のお酢をお使いの方は
    ・お酢…大2
    ・砂糖・大2
    で作ってください。

きっかけ

お家でも美味しいチキン南蛮が食べたくて^_^

おいしくなるコツ

鶏モモではなく、胸肉でも美味しくできますよ。

  • レシピID:1990042360
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理鶏むね肉チキン南蛮
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えなちゃんぺ
    えなちゃんぺ
    2020/07/04 13:58
    フライパンで簡単!揚げないチキン南蛮
    タルタルソースは作ってないですが
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る