スイートバジルで♪手作りジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(1~人分)
- スイートバジル 70グラム
- オリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク チューブで3センチ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 バジルはさっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 ブレンダーもしくはミキサーに、おおまかに千切りながら入れていきます。
- 3 オリーブオイル、ニンニク、塩を加えます。
-
4
ペースト状になるまで拡販して完成です。
密閉できる清潔な容器に移して冷蔵庫で保存し、10日を目安に使い切ってください。
きっかけ
家庭菜園のバジルの消費に考えました。
おいしくなるコツ
面倒ですが、1枚1枚丁寧に水気を拭き取ってください。 水分が残りすぎると味が薄まり、日持ちもしにくくなります。
- レシピID:1990042359
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザやパスタに、肉や魚料理のソースにも。