あかえびユッケ レシピ・作り方

あかえびユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
黄身の力でこってりおいしくいただけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あかえびは殻をむいて背わた腸をとる
  2. 2 キュウリを切ってと梅干し鰹節めんつゆをあわせておく
  3. 3 あかえびにキュウリをのせて、卵の黄身をトッピング

きっかけ

あかえびの刺身に食べあきたのでちょっと味変してみました。

  • レシピID:1990042253
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材きゅうり梅干し
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る