チキンサラダと新タマネギのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉をジップロックに入れて塩コショウ、酒を入れて軽くもむ
炊飯器に熱いにお湯をはり、胸肉をいれ炊飯機能で30分放置 - 2 タマネギは千切りにして水にさらす
- 3 胸肉を裂いてたまねぎをのせてぽんずをかけて、できあがり。
きっかけ
糖質を抑えた胸肉を使った料理をいろいろやってみている最中に思いつきました。
おいしくなるコツ
サラダチキンを作るのが面倒な方はスーパーやコンビニで買ってきても美味しくできます。
- レシピID:1990042203
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ie hok2020/07/29 12:22美味しかったです!