チキンサラダと新タマネギのポン酢がけ レシピ・作り方

チキンサラダと新タマネギのポン酢がけ
  • 約30分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
ヘルシーでさっぱりしているので梅雨のこの時期に食欲をそそるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をジップロックに入れて塩コショウ、酒を入れて軽くもむ
    炊飯器に熱いにお湯をはり、胸肉をいれ炊飯機能で30分放置
  2. 2 タマネギは千切りにして水にさらす
  3. 3 胸肉を裂いてたまねぎをのせてぽんずをかけて、できあがり。

きっかけ

糖質を抑えた胸肉を使った料理をいろいろやってみている最中に思いつきました。

おいしくなるコツ

サラダチキンを作るのが面倒な方はスーパーやコンビニで買ってきても美味しくできます。

  • レシピID:1990042203
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ鶏むね肉玉ねぎ
料理名
サラダチキンと新タマネギのポン酢がけ
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ie hok
    Ie hok
    2020/07/29 12:22
    チキンサラダと新タマネギのポン酢がけ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る