パプリカとピーマンで♪カラフルチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカとピーマンは、粗めのみじん切りにします。
レンジ可の器に入れ、600wで1分チンします。 - 2 ご飯、卵と中華だしを混ぜておきます。
- 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、半月切りにしたウインナーを炒めていきます。
- 4 ウインナーがこんがりしてきたら、2のご飯と1のパプリカとピーマンを入れて炒めていきます。
- 5 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
子供のランチに、見た目で喜んで貰えそうなチャーハンを考えました。
おいしくなるコツ
パプリカとピーマンを先にレンジ加熱しておくことで、炒めすぎて色が変わらないようにします。
- レシピID:1990042186
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません