夏のヤリイカを丸ごと♬簡単洋風トマトソース煮♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヤリイカは、軟骨を引き抜き、足の部分を切り落とします。
イカスミが内臓部分にあるので、ハサミなどでイカスミ部分を取り除きます。(内臓は胴に入れたまま) - 2 足部分は、目の部分を取ります。
- 3 ニンニク、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは上のヘタとワタを取り半分に、セロリ、ズッキーニも切ります。(写真を参照にしてください。)
- 4 ニンニクタマネギを香りが出るまでオリーブオイルで炒めたら、野菜を入れ、トマト缶、コンソメ、塩胡椒をいれ、少し煮ます。
- 5 ヤリイカの胴と、目を取った足を丸ごと入れ、白ワイン回し入れ、イカに火が通るまでさらに煮ます。
- 6 完成です。^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
内臓も一緒に煮込むのがオススメです。