優しいお味♪小松菜と長ねぎの塩あんかけ炒め レシピ・作り方

優しいお味♪小松菜と長ねぎの塩あんかけ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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鶏ガラスープの素であっさり優しい塩あんかけ炒めです\( 'ω')/食欲がわかない時、胃が弱ってる時などにも‼︎

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • 長ねぎ 1/4本
  • ごま油 大1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ♡片栗粉 小1
  • ♡水 100ml
  • ♡鶏ガラスープの素 小1

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りにする。小松菜は4cm幅に切り、茎の部分と葉の部分を分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、①の長ねぎと小松菜の茎の部分、にんにくを入れ炒める。茎がしんなりしたら、小松菜の葉を加え、塩こしょうをし更にしんなりするまで炒める。
  3. 3 ♡をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ②に③を加え、とろみがついてきたら皿に盛り付けて完成です(*'ω'*)

きっかけ

優しいものが食べたかったので‼︎

  • レシピID:1990042080
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)
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