お弁当にも。おからパウダー入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにする。
- 2 玉ねぎ以外のすべての材料をしっかり混ぜ合わせ、最後に玉ねぎを混ぜこんで、小判型に成形する。
- 3 熱したフライパンに薄く油をひき、焼いていく。
- 4 ハンバーグを焼いて肉汁が残っているフライパンに、ケチャップとウスターソースを加えソースを作る。
- 5 お皿に盛ったら、出来上がり!
きっかけ
少しでも栄養価を上げようと、豆腐を加えたハンバーグを作ってみたところ、食べ盛りの息子に、お肉をガッツリ食べてる感じが半減すると言われてしまいました。なので、こっそりおからパウダーを加えてみることにしました。
おいしくなるコツ
うちの家族は、玉ねぎの歯応えがある方が好きなので、生の玉ねぎを加えて作っています。
- レシピID:1990042076
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あたさん2020/07/12 20:01お弁当用に。
おからでかさましでたくさん作れました。
おいしかったです。