ふりかけで♪のりたま釜玉そうめん レシピ・作り方
![ふりかけで♪のりたま釜玉そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c02ab1948f899583570c9ed5efc1d9ec57e3b7c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 卵 1個
- ふりかけ(のりたま) 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 味付けのり 3枚
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹で上がったら皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。 -
2
ふりかけを散らし、めんつゆを回しかけます。
-
3
手で大まかに千切った味付けのりを散らし、刻んだ青ねぎも散らして完成です。
きっかけ
ふりかけをご飯にかける以外の使い方を考えて、おそうめんにかけてみました。
おいしくなるコツ
お好みで麺を冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1990042057
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません