ふりかけで♪のりたま釜玉そうめん レシピ・作り方

ふりかけで♪のりたま釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ふりかけをご飯ではなく、そうめんにかけて頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹で上がったら皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  2. 2 ふりかけを散らし、めんつゆを回しかけます。
  3. 3 手で大まかに千切った味付けのりを散らし、刻んだ青ねぎも散らして完成です。

きっかけ

ふりかけをご飯にかける以外の使い方を考えて、おそうめんにかけてみました。

おいしくなるコツ

お好みで麺を冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1990042057
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦海苔アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る