トマトたっぷり♪イタリアン釜玉そうめん レシピ・作り方

トマトたっぷり♪イタリアン釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ざく切りトマトをたっぷり乗せて、イタリアンなおそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹でている間にトマトをざく切りにします。
  2. 2 茹で上がったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  3. 3 ざく切りにしたトマトを、卵を囲むように乗せます。
  4. 4 オリーブオイルとめんつゆを回しかけ、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

パスタをイメージして、トマトを乗せたイタリアンなおそうめんを考えました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの他、タバスコ等をかけてもパスタ風に頂けて美味しいです。 お好みで、麺を冷やして食べてください。

  • レシピID:1990042044
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんトマト全般素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る