トマトたっぷり♪イタリアン釜玉そうめん レシピ・作り方
![トマトたっぷり♪イタリアン釜玉そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ddf6a74f1e86370de0799b35cb98a7cb0a2770c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 卵 1個
- トマト 1個(小ぶりな物なら2個でもOK)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- ブラックペッパー 1振り~お好みで
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹でている間にトマトをざく切りにします。 -
2
茹で上がったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
-
3
ざく切りにしたトマトを、卵を囲むように乗せます。
-
4
オリーブオイルとめんつゆを回しかけ、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
パスタをイメージして、トマトを乗せたイタリアンなおそうめんを考えました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの他、タバスコ等をかけてもパスタ風に頂けて美味しいです。 お好みで、麺を冷やして食べてください。
- レシピID:1990042044
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません