パプリカで♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と粉チーズ、塩コショウをよく混ぜます。
- 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、粗めにみじん切りにしたパプリカを炒めていきます。
- 3 2分程炒めてうっすら焼き色がついてきたら、1の卵液を流し入れます。
-
4
混ぜながら炒めて、卵がお好みの半熟具合になったら完成です。
※完成写真はご飯と一緒に盛り付けてあります。
きっかけ
夕食の一品に、彩りを添えたくて作りました。
おいしくなるコツ
パプリカの彩り食感共に楽しむため、炒めすぎないことです。
- レシピID:1990042001
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり火を通して、お弁当の彩りにも○