パプリカで♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

パプリカで♪スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
パプリカの赤と卵の黄色で鮮やかなスクランブルエッグです。
しっかり火を通して、お弁当の彩りにも○

材料(1人分)

  • 2個
  • パプリカ(赤) 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵と粉チーズ、塩コショウをよく混ぜます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、粗めにみじん切りにしたパプリカを炒めていきます。
  3. 3 2分程炒めてうっすら焼き色がついてきたら、1の卵液を流し入れます。
  4. 4 混ぜながら炒めて、卵がお好みの半熟具合になったら完成です。

    ※完成写真はご飯と一緒に盛り付けてあります。

きっかけ

夕食の一品に、彩りを添えたくて作りました。

おいしくなるコツ

パプリカの彩り食感共に楽しむため、炒めすぎないことです。

  • レシピID:1990042001
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当のおかず全般パプリカ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る