落としどころの焼鮭雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩鮭を焼く。
にらを細かく切る。 - 2 白だしでやや薄めの出しを作り冷やご飯を入れて弱火で煮る
-
3
焼いた塩鮭を骨をとりながらほぐして、ご飯の鍋にくわえる。
数分煮たのち、刻んだにらをくわえる。 - 4 溶き卵を回しいれ、蓋をし一分おいてできあがり。
きっかけ
胃腸炎から回復傾向の娘におじやを、だが、元気な息子には物足りない。折衷案でポリュームアッフのために焼鮭を入れて簡単昼ごはんに。
おいしくなるコツ
後で塩鮭をいれるので、白だしはやや薄めに。 にらをいれてからは手早く
- レシピID:1990041955
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません