【おつまみに最適!】砂肝ニンニク風味唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 5つ
- スライスにんにく 適量
- おろしにんにく 適量
- 醤油 少々
- 塩こしょう 少々
- 油 少し多め
作り方
-
1
砂肝を適当な大きさに切ります。
スーパーで売っているものであれば、ひとつをおおよそ4等分くらいにしましょう。 - 2 フライパンに油を少し多めにひいて、最初に強火でスライスされたにんにくを炒めます。
- 3 香りがでてきたら、砂肝を入れます。
- 4 醤油、塩こしょう、おろしにんにくを適量かけていきます。
- 5 砂肝を切ってみて赤さがなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/07/25 21:19一味も振ってみました♪とても美味しかったです!
ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)