【おつまみに最適!】砂肝ニンニク風味唐揚げ レシピ・作り方

【おつまみに最適!】砂肝ニンニク風味唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
オオサン
オオサン
すぐに作れて簡単です!にんにくの風味が効いていて絶品です!

材料(2人分)

  • 砂肝 5つ
  • スライスにんにく 適量
  • おろしにんにく 適量
  • 醤油 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 少し多め

作り方

  1. 1 砂肝を適当な大きさに切ります。
    スーパーで売っているものであれば、ひとつをおおよそ4等分くらいにしましょう。
  2. 2 フライパンに油を少し多めにひいて、最初に強火でスライスされたにんにくを炒めます。
  3. 3 香りがでてきたら、砂肝を入れます。
  4. 4 醤油、塩こしょう、おろしにんにくを適量かけていきます。
  5. 5 砂肝を切ってみて赤さがなくなったら完成です。

きっかけ

居酒屋や中華料理店にあります。

おいしくなるコツ

醤油は少なめで、にんにくに味を頼るようにしましょう。

  • レシピID:1990041905
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/07/25 21:19
    【おつまみに最適!】砂肝ニンニク風味唐揚げ
    一味も振ってみました♪とても美味しかったです!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る