ポン酢で食べる♪冷やしマヨ釜玉そうめん レシピ・作り方

ポン酢で食べる♪冷やしマヨ釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ポン酢でさっぱり、マヨネーズでこってり美味しいそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹で上がったら流水で冷やし、皿に盛ります。
  2. 2 真ん中に卵を乗せ、ポン酢を回しかけます。
  3. 3 マヨネーズをうねうね~とかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

暑い日にツルツル食べられるおそうめんを更にさっぱり食べたくて、ポン酢をかけてみました。

おいしくなるコツ

お好みで温かい麺で頂いても美味しいですが、酸味の強いポン酢だと、温かい麺をすすった時にむせやすいので、酸味がまろやかなタイプのポン酢を使うことをおすすめします。

  • レシピID:1990041895
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ポン酢アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る