ポン酢で食べる♪冷やしマヨ釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹で上がったら流水で冷やし、皿に盛ります。 - 2 真ん中に卵を乗せ、ポン酢を回しかけます。
- 3 マヨネーズをうねうね~とかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
暑い日にツルツル食べられるおそうめんを更にさっぱり食べたくて、ポン酢をかけてみました。
おいしくなるコツ
お好みで温かい麺で頂いても美味しいですが、酸味の強いポン酢だと、温かい麺をすすった時にむせやすいので、酸味がまろやかなタイプのポン酢を使うことをおすすめします。
- レシピID:1990041895
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません