フライパンで簡単、鶏肉の馬告ソテー レシピ・作り方
![フライパンで簡単、鶏肉の馬告ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d3b63e99887f33ebe5dc8caa4e007e68c2148da.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1本
- 馬告 少々
- 塩 少々
- 日本酒 50cc
- 米油(植物油) 小匙1杯
作り方
-
1
鶏ももから骨を外し、半分に切ります。
塩、馬告(ミルで挽きます)をふりかけ、揉みこみます。
冷蔵庫で1時間程味をなじませます。 -
2
焼く前に常温に戻します。
フライパンを火にかけ、温まったら油を薄くひき、肉を皮目から焼きます。 -
3
中弱火で焼き、皮に焼き目がついたら裏返し、日本酒を加えます。
蓋をし、2分蒸し焼きにし、弱火にしてさらに2分焼いたら火を止めます。蓋をしたまま2分蒸らします。 - 4 器に盛り付け、完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の馬告ソテー
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません