フライパンで簡単、鶏肉の馬告ソテー レシピ・作り方

フライパンで簡単、鶏肉の馬告ソテー
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
話題のスパイス馬告を使ったフライパンで簡単にきる鶏ソテーです。日本酒も白、ロゼワインもご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1本
  • 馬告 少々
  • 少々
  • 日本酒 50cc
  • 米油(植物油) 小匙1杯

作り方

  1. 1 鶏ももから骨を外し、半分に切ります。
    塩、馬告(ミルで挽きます)をふりかけ、揉みこみます。
    冷蔵庫で1時間程味をなじませます。
  2. 2 焼く前に常温に戻します。
    フライパンを火にかけ、温まったら油を薄くひき、肉を皮目から焼きます。
  3. 3 中弱火で焼き、皮に焼き目がついたら裏返し、日本酒を加えます。
    蓋をし、2分蒸し焼きにし、弱火にしてさらに2分焼いたら火を止めます。蓋をしたまま2分蒸らします。
  4. 4 器に盛り付け、完成です。

きっかけ

話題のスパイス馬告を使ったフライパンで簡単にきる鶏ソテーです。日本酒も白、ロゼワインもご機嫌にすすみます。

  • レシピID:1990041752
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみチキンソテー
関連キーワード
大根 とりがら 炊飯器 馬告
料理名
鶏肉の馬告ソテー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る