作り方
-
- 1
- ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
フライパンにごま油入れ、ねぎ、しょうがを加えます。火にかけ、香りたつまで1分程いためたら、ひき肉を加えます。
-
- 2
- ボウルに水と馬告以外のすべての調味料を入れ、混ぜ合わせます。
フライパンに水を加え、灰汁がでたらとり、ボウルで混ぜた調味料を加えます。
-
- 3
- しっかり混ぜてとろみがついたところで賽の目切りにした豆腐を加えます。豆腐があたたまったら火をとめ、馬告をふりかけて完成。
きっかけ
今話題の幻のスパイス、馬告を使ったマーボ豆腐です。さわやかなレモングラスのような香りに、お酒がすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません