じゃがいもで作るチンジャオロース レシピ・作り方

じゃがいもで作るチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
たけのこ水煮がちょっと手が届かなかったのでじゃがいもで代用しました\( 'ω')/じゃがいもの硬さはお好みで調節してくださいね♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉ORこま切れ肉 70g
  • じゃがいも 1個
  • ピーマン 1個
  • にんにくチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • ❤︎塩 少々
  • ❤︎こしょう 少々
  • ❤︎ごま油 小1
  • ❤︎片栗粉 小1
  • ♡酒 大1
  • ♡砂糖 小1
  • ♡しょうゆ 小1
  • ♡オイスターソース 大1-1.5

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにする。❤︎を加えよく揉んでおく。ピーマンは細切りにする。
  2. 2 じゃがいもは細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、②を炒める。全体に油が回ったら火を弱火にして蓋をして表面がかりっとしてきたら、①とにんにく、生姜を加え炒める。じゃがいもの固さはお好みで調節してね。
  4. 4 ②に火が通ったら、♡を加えて全体に味を絡めたら皿に盛ってできあがりです(*'ω'*)

きっかけ

スーパーでたけのこがちょっと割高だったのでじゃがいもで‼︎

  • レシピID:1990041645
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る