クリームシチューで♪味噌クリームラーメン レシピ・作り方

クリームシチューで♪味噌クリームラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
沢山作ったシチューのリメイクに、味噌とシチューが相性ぴったりなラーメンです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • クリームシチュー お玉1杯
  • 牛乳・水 各1カップ
  • 味噌 大さじ1
  • ニンニク チューブで2センチ
  • 中華だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1 今回使うクリームシチューのレシピです。
    食べ終わり近くの鍋の中でスープを作ります。

    ID:1990041456

    この他手作りやレトルトでもOKです。
  2. 2 鍋に水と牛乳を入れ、クリームシチューと混ぜながら中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら具が温まるまで2分程煮てから弱火にし、中華だしとニンニクを加え、味噌を溶かします。
    塩コショウで味を整えます。
  4. 4 茹でた中華麺を丼に盛り、3のスープをかけます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

牛乳が入った味噌汁のレシピを思い出し、クリームシチューの〆に味噌をプラスしたラーメンにしてみました。

おいしくなるコツ

味噌は赤、白、麦味噌など何でもOKですが、物により塩味が異なると思うので、塩コショウで調整してください。

  • レシピID:1990041486
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のラーメン味噌ラーメン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る