クリームシチューで♪味噌クリームラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使うクリームシチューのレシピです。
食べ終わり近くの鍋の中でスープを作ります。
ID:1990041456
この他手作りやレトルトでもOKです。 - 2 鍋に水と牛乳を入れ、クリームシチューと混ぜながら中火にかけます。
-
3
沸騰したら具が温まるまで2分程煮てから弱火にし、中華だしとニンニクを加え、味噌を溶かします。
塩コショウで味を整えます。 -
4
茹でた中華麺を丼に盛り、3のスープをかけます。
刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
牛乳が入った味噌汁のレシピを思い出し、クリームシチューの〆に味噌をプラスしたラーメンにしてみました。
おいしくなるコツ
味噌は赤、白、麦味噌など何でもOKですが、物により塩味が異なると思うので、塩コショウで調整してください。
- レシピID:1990041486
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません