アブラ増しラーメン レシピ・作り方

アブラ増しラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
キチドラとん
キチドラとん
インスタント麺をこってりしたコクのあるラーメンに!

材料(1人分)

  • 背油(豚肉の脂身) 50g
  • しょうがスライス 1枚
  • 100cc
  • お好みの袋麺(しょうゆがおすすめ) 1袋
  • もやし 1/2袋
  • ねぎ 1/3本

作り方

  1. 1 脂身はとても安く売っています。ソテー用肉などから切った脂身でも使用可。
  2. 2 お湯をわかし、脂身を5~10分ほど茹でる。臭みとりにしょうがをいれる。
  3. 3 脂身が箸できれるくらいになったら、ざるを使って濾すか、フードプロセッサーで細かくする。
  4. 4 普通のラーメンにまぜたりかけたりするだけ!

きっかけ

こってりラーメンが無性にたべたくて。 比較的簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

アブラはたっぷりいれる分、スープは飲み干さない。にんにくをいれても〇

  • レシピID:1990041353
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
キチドラとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る