ひんやりさっぱり、パセリの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パセリは葉を軸からはずします。じゃがいもは皮を剥いて一口大にきり、たまねぎはざくきりにします。鍋に水、白ワインとともに入れます。火にかけ、10分程煮たら火を止めて粗熱をとります。
-
2
豆乳と共にミキサーに入れ、なめらかにします。
再び鍋に戻し、塩で味を調え、とろみがでるまで温めます。火を止め、粗熱がとれたら保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。 - 3 器に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- パセリの冷製ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません