基本のわらび餅 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- わらび餅粉 50g
- 砂糖 70g
- 水 250㎖
- きなこ 適量
作り方
- 1 小鍋にわらび餅粉と砂糖を入れ、水を少しずつ加えて、ゴムベラでよく混ぜる。
- 2 木べらを使い中火で混ぜながら煮て、半透明になってきたら弱火に変え、、さらに透明になるまで練る。
- 3 大きめの容器にきなこを入れ、透明になったわらび餅をのせ、きなこをまぶして、一口大にちぎって丸める。
- 4 食べる直前30分冷蔵庫に入れて冷やす。
- 5 お好みで黒蜜などをかけてもおいしいです♪
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つくったよレポート(2件)
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凱まま2020/07/05 12:41形いびつですが味は美味しく作れました(^O^)
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ぽっちゃりどらちゃん2020/05/08 01:08美味しくできました。