1kg玉こんを作るぞー! レシピ・作り方

1kg玉こんを作るぞー!
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
食べ放題♪

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくをざるにあけて、水洗いする。
  2. 2 なべに①の玉こんにゃくを入れてから煎りする。チリチリ音がします。1分半~2分程度。
  3. 3 調味料を加えて、混ぜ合わせながらコトコト10分位煮て、出来上がり☆
  4. 4 大人は辛子を添えて召し上がれ♪

きっかけ

1キロ玉こんにゃくが売っていたので

  • レシピID:1990041209
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2023/04/20 08:37
    1kg玉こんを作るぞー!
    参考にさせていただきました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る