ひき肉とほうれん草のピリ辛炒め レシピ・作り方
![ひき肉とほうれん草のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c9558eae1085fd9e93ff219fc4bfbdd61b2c524.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はきれいに洗い、4cm位の長さに、にんにくの芽は、3cm長さ位に切る。
- 2 フライパンに、ごま油とひき肉、豆板醤、しょうがを入れてひき肉の、色が半分変わるまで炒める。
- 3 にんにくの芽も加えて炒め、ひき肉に火が通ったら、甜麺醤、味噌、ほうれん草も加えて炒める。
- 4 しょうゆ、塩コショウで味を整え、●の水溶き片栗粉も加えて軽口とろみをつける。
- 5 器にもり、糸唐辛子を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません