ひき肉とほうれん草のピリ辛炒め レシピ・作り方

ひき肉とほうれん草のピリ辛炒め
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
夕食に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はきれいに洗い、4cm位の長さに、にんにくの芽は、3cm長さ位に切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油とひき肉、豆板醤、しょうがを入れてひき肉の、色が半分変わるまで炒める。
  3. 3 にんにくの芽も加えて炒め、ひき肉に火が通ったら、甜麺醤、味噌、ほうれん草も加えて炒める。
  4. 4 しょうゆ、塩コショウで味を整え、●の水溶き片栗粉も加えて軽口とろみをつける。
  5. 5 器にもり、糸唐辛子を添えて出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990041180
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る