わさび菜で♪マヨぽん卵とじ レシピ・作り方

わさび菜で♪マヨぽん卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
マヨネーズを炒め油の代わりに使って、ぽん酢でさっぱり美味しい卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンで、3センチくらいに切ったわさび菜を炒めていきます。
  2. 2 3分程炒めてかさが減ってきたら、マヨネーズをフライパンに乗せます。
  3. 3 マヨネーズが溶けてきたらぽん酢を回しかけ、全体をよく混ぜます。
  4. 4 溶いた卵を回し入れ、全体をまとめるように炒め、卵がお好みの半熟具合になったら完成です。
  5. 5 ※お弁当に入れる等時間が経ってから食べる場合は、しっかり火を通しましょう。

きっかけ

ふわっとしていて生だと沢山食べにくかったので、炒めてかさを減らして食べやすくしました。

  • レシピID:1990041173
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜ポン酢マヨネーズ卵とじ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る