現在地
野菜  > 

わさび菜で♪マヨぽん卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜で♪マヨぽん卵とじ
  • 100円以下

マヨネーズを炒め油の代わりに使って、ぽん酢でさっぱり美味しい卵とじです。

作り方

  • 1

    中火で熱したフライパンで、3センチくらいに切ったわさび菜を炒めていきます。

  • 2

    3分程炒めてかさが減ってきたら、マヨネーズをフライパンに乗せます。

  • 3

    マヨネーズが溶けてきたらぽん酢を回しかけ、全体をよく混ぜます。

  • 4

    溶いた卵を回し入れ、全体をまとめるように炒め、卵がお好みの半熟具合になったら完成です。

  • 5

    ※お弁当に入れる等時間が経ってから食べる場合は、しっかり火を通しましょう。

きっかけ

ふわっとしていて生だと沢山食べにくかったので、炒めてかさを減らして食べやすくしました。

レシピID: 1990041173

公開日:2020.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わさび菜で♪マヨぽん卵とじのページ上部へ