わさび菜で♪マヨぽん卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンで、3センチくらいに切ったわさび菜を炒めていきます。
- 2 3分程炒めてかさが減ってきたら、マヨネーズをフライパンに乗せます。
- 3 マヨネーズが溶けてきたらぽん酢を回しかけ、全体をよく混ぜます。
- 4 溶いた卵を回し入れ、全体をまとめるように炒め、卵がお好みの半熟具合になったら完成です。
- 5 ※お弁当に入れる等時間が経ってから食べる場合は、しっかり火を通しましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)