簡単&節約&美味しい!材料3つで!麻婆もやし! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水で洗い、加熱可能な容器に入れ、1袋あたり600Wのレンジで2分加熱後フライパンへ。
- 2 丸美屋麻婆豆腐の素、水を加え、煮立ったらとろみ液を加える。最後に溶き卵を回し入れ、軽く混ぜたら完成!
きっかけ
麻婆豆腐の素をいろいろアレンジしています
おいしくなるコツ
もやしは事前にレンジで加熱すると柔らかくなり時短になります!
- レシピID:1990041122
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あさクル2022/05/13 06:51参考にさせていただきました♪美味しかったです!
-
山柱2022/01/28 18:54レシピ参考になりました
ありがとうございました♪ -
のんびりリラクシング2020/08/28 20:17もやしで節約にもなって良いですね
有難うございました^_^ -
苺アメ2020/08/25 19:14フライパンで失礼しま〜す謝✨麻婆豆腐の素で麻婆もやし✨とっても美味しいですね^ ^ネギを入れてみましたーー♡ごちそうさまです