挽き肉とコーンで♪クリームシチュー レシピ・作り方
![挽き肉とコーンで♪クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7ae926d95b0b6a598c697d56afde82979a2c5b7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
薄く切った玉ねぎ、いちょう切りした人参、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを鍋に入れておきます。
-
2
サラダ油を中火で熱したフライパンで、鳥挽き肉を炒めていきます。
-
3
そぼろ状になって火が通ったら、1の鍋に挽き肉を入れます。
-
4
水を入れて中火にかけます。
蓋をして、沸騰したら約10分煮込みます。
少し水が少なく感じますが、蒸し煮状態で火が通るので大丈夫です。 -
5
汁を切ったコーン缶と、牛乳を入れます。
-
6
再沸騰したら弱火にしてルーを割り入れて溶かします。
5分ほど混ぜながら温めて完成です。
きっかけ
野菜が嫌いだけどコーンは大好きな子供達のため、コーンがたっぷりのクリームシチューを作りました。
おいしくなるコツ
挽き肉は鳥ももや豚でもOKですが、牛は少し臭みが気になり、クリームシチューには不向きです。
- レシピID:1990041115
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません