現在地

手羽先の揚げ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽先の揚げ焼き

にんにく風味でジューシーな手羽先揚げです。少ない油で揚げ焼きにするのでから揚げよりも手軽に作れます。

作り方

  • 1

    手羽先は全体にフォークで穴をあける。手羽の先の部分は切り分け、手羽中の部分は2本の骨の間を切って2つに分ける。

  • 2

    ビニール袋に①を入れ、牛肉スープの素、にんにく、あらびきこしょう、酒を入れてよく揉みこむ。5~10分置いておく。

  • 3

    ②に片栗粉を入れ、袋をふくらましてから振るようにして全体にまぶす。

  • 4

    小さめのフライパン(又は鍋)にサラダ油を入れて中火にかける。③を皮を下にして並べ、3分焼く。

  • 5

    ひっくり返して2分焼き、再度ひっくり返して2分焼く。中まで火が通っていたらキッチンペーパーに上げ、余分な油を取ってからお皿によそう。

きっかけ

手羽先を買ったのでおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

フライパンは小さめのものを使うと、少ない油で効率よく揚げ焼きにできるのでおすすめです。
味付けにはダシダを使いました。もともと塩気があるので塩は加えずに作りました。塩気が薄いコンソメ顆粒等を使う場合は、適宜塩を加えてください。

レシピID: 1990041082

公開日:2020.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.04

    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

    いい色に揚がってとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手羽先の揚げ焼きのページ上部へ