手羽先の揚げ焼き レシピ・作り方

手羽先の揚げ焼き
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
にんにく風味でジューシーな手羽先揚げです。少ない油で揚げ焼きにするのでから揚げよりも手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は全体にフォークで穴をあける。手羽の先の部分は切り分け、手羽中の部分は2本の骨の間を切って2つに分ける。
  2. 2 ビニール袋に①を入れ、牛肉スープの素、にんにく、あらびきこしょう、酒を入れてよく揉みこむ。5~10分置いておく。
  3. 3 ②に片栗粉を入れ、袋をふくらましてから振るようにして全体にまぶす。
  4. 4 小さめのフライパン(又は鍋)にサラダ油を入れて中火にかける。③を皮を下にして並べ、3分焼く。
  5. 5 ひっくり返して2分焼き、再度ひっくり返して2分焼く。中まで火が通っていたらキッチンペーパーに上げ、余分な油を取ってからお皿によそう。

きっかけ

手羽先を買ったのでおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

フライパンは小さめのものを使うと、少ない油で効率よく揚げ焼きにできるのでおすすめです。 味付けにはダシダを使いました。もともと塩気があるので塩は加えずに作りました。塩気が薄いコンソメ顆粒等を使う場合は、適宜塩を加えてください。

  • レシピID:1990041082
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ手羽先
関連キーワード
から揚げ フライドチキン 手羽中 鶏手羽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/10/31 12:52
    手羽先の揚げ焼き
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
  • kkikk
    kkikk
    2020/06/04 01:46
    手羽先の揚げ焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る