五種のネバとろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆はよく混ぜ、付属のタレも入れてさらに混ぜる。
- 2 やまいもは皮を剥いてすり下ろす。
- 3 オクラは塩を振って板ずりし、熱湯でさっと湯がいてから輪切りにする。
- 4 めかぶは熱湯でさっと湯がき、粗めのみじん切りにする。
- 5 オクラとめかぶを混ぜ、ポン酢で調味する。
- 6 お皿の中央にご飯をよそい、周りに納豆、とろろ、混ぜたオクラめかぶを盛る。とろろにだし醤油をかける。ご飯の上にしらすを散らす。
きっかけ
ネバネバの具材の組み合わせで丼にしました。
おいしくなるコツ
めかぶはパックに入っている、ゆでてきざんだ物を使うとよりお手軽です。 だし醤油やポン酢の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990041038
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません