五種のネバとろ丼 レシピ・作り方

五種のネバとろ丼
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
納豆、とろろ、おくら、めかぶ、しらすの五種の組み合わせで作ったネバとろ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆はよく混ぜ、付属のタレも入れてさらに混ぜる。
  2. 2 やまいもは皮を剥いてすり下ろす。
  3. 3 オクラは塩を振って板ずりし、熱湯でさっと湯がいてから輪切りにする。
  4. 4 めかぶは熱湯でさっと湯がき、粗めのみじん切りにする。
  5. 5 オクラとめかぶを混ぜ、ポン酢で調味する。
  6. 6 お皿の中央にご飯をよそい、周りに納豆、とろろ、混ぜたオクラめかぶを盛る。とろろにだし醤油をかける。ご飯の上にしらすを散らす。

きっかけ

ネバネバの具材の組み合わせで丼にしました。

おいしくなるコツ

めかぶはパックに入っている、ゆでてきざんだ物を使うとよりお手軽です。 だし醤油やポン酢の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990041038
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりめかぶオクラ山芋納豆
関連キーワード
簡単 和食 手軽 ネバネバ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る