ピザソースで♪イタリアン釜玉そうめん レシピ・作り方

ピザソースで♪イタリアン釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ピザソースの酸味でさっぱりイタリアンなおそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    ピザソースはレンジ600wで10秒温めておきます。
  2. 2 茹で上がったそうめんを皿に入れ、オリーブオイルを絡めます。
  3. 3 真ん中に卵を乗せ、めんつゆを回しかけます。
  4. 4 ピザソースを卵を囲むように乗せて、バジルを散らして完成です。
    よく混ぜてお召し上がりください。
  5. 5 ※今回使ったピザソースのレシピです。

    ID:1990041016

    こちらのような具材感のある物がお勧めですが、市販の物でもOKです。

きっかけ

パスタより茹で時間が短く易いおそうめんで、イタリアンな一品を考えました。

  • レシピID:1990041035
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦バジルピザソースアレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る