ピザソースで♪イタリアン釜玉そうめん レシピ・作り方
![ピザソースで♪イタリアン釜玉そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224bdbad2c65faf4bb172925f8696c21bab837ff.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- ピザソース 大さじ3
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 乾燥バジル 小さじ1/2
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
ピザソースはレンジ600wで10秒温めておきます。 -
2
茹で上がったそうめんを皿に入れ、オリーブオイルを絡めます。
-
3
真ん中に卵を乗せ、めんつゆを回しかけます。
-
4
ピザソースを卵を囲むように乗せて、バジルを散らして完成です。
よく混ぜてお召し上がりください。 -
5
※今回使ったピザソースのレシピです。
ID:1990041016
こちらのような具材感のある物がお勧めですが、市販の物でもOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません