ボリューム満点!豚ロースと新じゃがのオーロラ和え レシピ・作り方

ボリューム満点!豚ロースと新じゃがのオーロラ和え
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
ケチャップとマヨネーズを合わせたオーロラソースで豚ロース肉と新じゃがいもを炒めたボリュームたっぷりな料理です!

材料(5~6人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 3枚
  • 新じゃがいも 4個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 豚ロース肉は写真のように細切りにする。
  2. 2 新じゃがは1/4くらいに切る。今回そのまま調理した所堅かったので、できればレンジで加熱してクシが通るくらいまで柔らかくするといいと思います。
  3. 3 豚肉、新じゃが、それぞれ薄力粉をまぶす。
  4. 4 バターをひいたフライパンに豚肉と新じゃがを加え、塩コショウをし、豚肉の表面に焼き目がつく位まで炒めたら蓋をして弱火。
  5. 5 豚肉を新じゃがに火が通っているかクシなとを使って確認。
  6. 6 ケチャップ、マヨネーズを加え、よく絡める。
  7. 7 全体にしっかり絡んだら完成!

きっかけ

新じゃがいもの季節なので。

おいしくなるコツ

私は今回じゃがいもをそのまま使って堅くなってしまったので、その反省も活かしてレシピを書いてみました。

  • レシピID:1990041028
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単夕食オーロラソース簡単豚肉料理
関連キーワード
新じゃがいも じゃがいも 豚肉 お子様
料理名
ボリューム満点!豚ロースと新じゃがのオーロラ和え
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る